¿Qué es la spirulina?

¿Qué es la spirulina?

¿Qué es la spirulina?

La spirulina es un alga de color verde o azul famosa por ser una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que destaca por su alto valor nutritivo. Algunos expertos la recomiendan como complemento dietético y nutricional, que podría servir para prevenir problemas y enfermedades, además de ser útil para el tratamiento en el caso de que ya se hayan manifestado patologías como la diabetes.

Propiedades de la spirulina

la spirulina destaca por las siguientes propiedades:

• Proteínas: tiene una proporción de proteínas superior a la de otras fuentes, proporcionando un 65 por ciento de éstas al organismo.

• Fácil digestión: la spirulina carece de celulosa, lo que hace que sea más fácil de digerir, incluso para las personas con mala absorción intestinal.

• Lípidos: los ácidos grasos esenciales ocupan una importante proporción en la composición de la spirulina, que generaran efectos beneficiosos frente a la obesidad, la artritis, el alcoholismo, algunas enfermedades neuropsíquicas y muchos procesos inflamatorios.

• Minerales: las algas absorben y acumulan los metales pesados de oligoelementos de forma natural. Alguno de estos elementos, como por ejemplo el selenio o el zinc, forman parte de funciones bioquímicas importantes en la conservación de estructuras del sistema nervioso.

• Vitaminas: la spirulina contiene una alta cantidad de vitaminas diversas como por ejemplo la vitamina E y otros elementos que destacan por sus propiedades antioxidantes y todas las vitaminas del grupo B.

• Pigmentos: posee pigmentos en altas cantidades que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

• Hepatoprotector: reduce el nivel de lípidos en la sangre y actúa como protector del hígado.


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